Segui @FrancucciaB

lunedì 23 luglio 2012

Ciambellone bicolor leggero.

Ciao a tutti!
Quest'oggi vi propongo la ricetta di un ciambellone ottimo per la colazione, veloce e facile da realizzare.
Occorrono: 
- 100 gr di zucchero bianco
- 250 gr di yogurt intero naturale
- una bustina di vanilina
- un pizzico di sale
- 50 gr di fecola di patate
- 80 gr di olio di mais
- mezza busta di lievito
- 4 uova (2 intere 2 tutorli)
- cacao amaro in polvere
- scorza di mezzo limone

in una terrina mettete lo zucchero, la fecola, la vanilina, un pizzico di sale e iniziate ad amalgamare, in seguito aggiungete lo lievito continuando a mescolare energicamente. Una volta che il tutto risulta amalgamato si aggiungono gli ultimi ingredienti quindi uova, yogurt e olio. 
Separate il composto in metà, alla parte "bianca" aggiungete la scorza del limone; all'altra, che avrete prima posto in un'altra terrina aggiungete il cacao amaro (a piacere) e un cucchiaio di zucchero.
Rovesciate il composto nella classica forma a ciambella mettendo i due impasti un po' per volta in modo tale che durante la cottura si amalgamino insieme.
Cuocete il tutto a 160 gradi per circa 50-55 minuti.


Francesca. 

Nessun commento:

Posta un commento