Segui @FrancucciaB

sabato 24 marzo 2012

GNOCCHI..gnam

Ciao! Quest'oggi  vi parlo molto volentieri di uno dei miei primi preferiti: gli gnocchi!
I classici gnocchi di patate conditi con un buon ragù, con una buona fonduta o anche semplicemente con una noce di burro e una spruzzata di parmigiano. 
E' un piatto tipicamente invernale ma, anche d'estate ogni tanto mi cimento a farli grazie alla ricetta della mia nonna (sempre la nonna Pina).

Per prepararli utilizzo:

1kg di patate
3hg di farina
1uovo (per ogni kg)
sale



si impastano tutti gli ingredienti solo quando le patate schiacciate saranno fredde.
Per gli gnocchi bisogna impastare con poca forza altrimenti gli ingredienti tendono a dividersi, il consiglio è di dividere il tutto in pezzi più piccoli e impastarli a uno a uno.



Una volta impastato il tutto create dei "salamini", tagliateli e passateli su una forchetta o sull'attrezzo apposito in modo tale da dare ai gnocchetti le classiche righine (si possono anche lasciare lisci).


ed ecco gli gnocchi pronti per essere divorati.
Gnammi!!!!

Francesca.




1 commento:

  1. Sarà che è ora di cena ma...GnAm!! Il ristorante ispiratore si chiama "Le Maschere" ed è a Torino, all'angolo tra via Fidia e via Vandalino.

    RispondiElimina