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lunedì 26 marzo 2012

Esperimento...

Impasto per la pizza?!
Impasto per tagliatelle?!
Impasto per una torta?!
NO!
Questo che vedete è l'impasto per le "schiciole" o "friciule" (in piemontese) si tratta di pasta di pane fritta in padella classica per un buon aperitivo servita con un tagliere di salumi.
Però, essendo fritte sono anche parecchio pesanti da digerire, allora mi sono detta: perchè non provare a fare un impasto più leggero e sopratutto a cuocerle senza olio?
Ebbene, esperimento riuscitissimo (modestamente)!
per preparale occorrono: 
430g di farina 
1 bustina di lievito istantaneo
250g di yogurt bianco intero
40ml acqua
olio extravergine
sale
dovete setacciare la farina insieme al lievito e impastarli insieme allo yogurt, all'acqua. a 2 cucchiaini di sale e a 2 di olio. Lavorate l'impasto e lasciatelo riposare per 10-15min coperto da un panno.
Con l'impasto ottenuto e "riposato" formare delle palline e, con l'aiuto del matterello e di un po' di farina spianatele. Cuocetele in una padella antiaderente (per circa 3 min per lato) che prima avrete leggermente unto con un scottex imbevuto di olio.
Sono da servire calde e da farcire con: salumi oppure stracchino e per i più golosi con tanta Nutella!
Francesca.

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