Segui @FrancucciaB

lunedì 19 marzo 2012

MACARONS

Parliamo di......

macarons stanno a Parigi* come i cupcake stanno a New York ...
MACARONS
*anche se non tutti sanno che sono nati in Italia
qualcuno di voi li ha già provati? 
Questi dolci sono spopolati in Italia da qualche anno, ma non tutti ancora li conoscono..
Sono pasticcini con base meringata, farciti con panna o burro, visti in vetrina saltano subito all'occhio in quanto possiedono colori sgargianti: oltre ad essere invitanti sono davvero deliziosi! Io li ho provati alla crema pasticcera e al pistacchio!
La loro storia risale al XVI secolo: essi vennero importati dall'Italia alla Francia da Caterina de Medici e divenne ben presto il dolce preferito da Maria Antonietta. 

Qualcuno di voi si è cimentato a prepararli? 
Vi posto qui la ricetta di Giallo Zafferano, fatemi sapere come verranno!
Francesca.


2 commenti:

  1. Io ho mangiato i cupcakes invece! Stra-burrosi ma buoni ed esteticamente li trovo molto meglio dei macarons...te li consiglio Frenk!

    RispondiElimina