Segui @FrancucciaB

lunedì 2 aprile 2012

Asparagi

Eccomi, tornata da una settimana intensa a Torino!
Arrivata a casa squilla il telefono, mia nonna (sempre la nonna Pina): "Francesca, vai nell'orto che ho mal di schiena, ci sono già gli asparagi da raccogliere!". 
Primavera arrivata e di conseguenza l'orto rinasce (era ora) quindi mi sono messa gli stivali e sono andata a raccogliere gli asparagi (anche se il raccolto era parecchio scarso)!


Però ho avuto un'illuminazione!
Una bella lasagna con burrata, asparagi e prosciutto crudo! Gnam!
asparagi
scalogno
burro
1burrata
grana
sale/pepe
prima di tutto dovete lessare gli asparagi in acqua salata, una volta lessati tagliarli a pezzi e rosolarli in padella con scalogno e burro. Frullateli nel mixer con la burrata tagliata a pezzetti e aggiungete alla crema ottenuta il grana, il pepe, il sale e un po' di acqua di cottura. Su una griglia cuocete giusto per qualche secondo le fette di crudo. 
Iniziate allora a comporre le lasagne distribuendo su ogni "piano" tutti gli ingredienti, sull'ultimo mettete i pezzetti restanti di burrata e cospargete di grana, cuocete in forno per 30 min a 180gradi.
(un consiglio, occhio alle dosi di sale in quanto ci sono il crudo e il grana che sono già abbastanza saporiti)
Francesca.

Nessun commento:

Posta un commento