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martedì 12 giugno 2012

Linguine Burro e Boraggine

Ciao a tutti!
Oggi per pranzo ho deciso di sperimentare una variante del famosissimo condimento "burro e salvia"; quindi ho realizzato le linguine con burro e boraggine.
La boraggine è un'erba selvatica non troppo aromatica, caratterizzata dalla presenza di piccole spine e da fiori di un blu intenso, tendente al nero.

La realizzazione di questo piatto è davvero semplice! Basta prendere una ventina di foglie di boraggine, lavarle accuratamente e asciugarle con un pezzo di carta assorbente.


Una volta asciutte basta tagliarle a pezzetti e farle rosolare in una padella anti-aderente con una noce di burro (attenzione a non alzare troppo la fiamma del gas altrimenti l'olio inizierebbe a friggere), un spruzzata di noce moscata e una grattata di pecorino sardo.



una volta cotta, fate saltare la pasta e servite ricordando di lasciare un po' di acqua di cottura per evitare che la pasta si asciughi.



Francesca.

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