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venerdì 11 maggio 2012

Frittatine..."Friciulin"

Ciao a tutti! 
Quest'oggi vi svelo la ricetta segreta della mia mamma per preparare delle deliziose frittatine o "friciulin" (in piemontese) ottime per un aperitivo, un pic nic o anche come antipasto.
Basta procurarsi un paio di ingredienti che sono essenziali: punte di ortica, erba di San Pietro e qualche fogliolina di timo (per un sapore più intenso anche qualche foglia di menta). In più occorrono uova, pane pesto, qualche costa, sale, noce moscata, una spruzzata di pepe e un goccino di latte. 
Tritate tutte le erbe e amalgamate tutti gli ingredienti mescolando energicamente, una volta pronto lasciate riposare il tutto per una mezz'ora dopo di che sarà pronto per essere fritto. Versate olio evo in una padella e quando sarà ben caldo potrete finalmente realizzare i friciulin aiutandovi con un cucchiaio (in modo tale da prelevare poco prodotto).
Serviteli caldi ma, sono ottimi anche una volta freddi!


Francesca.

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