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martedì 8 maggio 2012

Tagliatelle con crema di asparagi e stracchino.

Le tagliatelle che ho fatto stamattina nel giro di due ore sono finite, le ho cucinate per pranzo con una crema di asparagi e stracchino
Ricetta deliziosissima, per prepararla occorrono:


- 400 g di tagliatelle (X4persone)
- un bel mazzetto di asparagi
- 60 g di stracchino
- qualche cubetto di fontina
- noce moscata
- sale 
- pepe
-olio evo
- scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco


prima di tutto tagliate i gambi degli asparagi e metteteli a bollire per circa 20-30 minuti (devono risultare molli), la parte che resta la tagliate a tocchetti insieme allo scalogno, fate soffriggere il tutto e sfumate con il vino bianco facendo cuocere a fuoco lento ( di tanto in tanto potete aggiungere un po' dell'acqua di cottura dei gambi).
Una volta bolliti scolate i gambi e fateli raffreddare, quando saranno tiepidi metteteli nel mixer con un po' di acqua di cottura, noce moscata, sale, pepe e lo stracchino e frullate tutto fin quando otterrete una consistenza cremosa. 
Fate cuocere le tagliatelle e, una volta cotte scolatele leggermente e unitele al soffritto di asparagi e alla crema, mescolate energicamente aggiungendo, prima di servire i cubetti di fontina.

Francesca.

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